750 grammes
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Pain au lait

Pain au laitPain au lait

Ingrédient:

  • 250g farine
  • 1/2 cuillère à café du sel 
  • 4g levure de boulanger
  • 1 oeuf
  • 20g beurre mou
  • 120g lait tiède (selon votre farine)

Décoration

  • Sésame
  • Pavot

Préparation:

Dans le bol du robot, versez tous les ingrédients sauf lait et beurre,

Commencez à une vitesse lente en rajoutant le lait petit à petit pour rassembler tous les éléments en une pâte qui se décolle facilement des parois,

Rajoutez le beurre et pétrir pour environs 5mn puis couvrir et laissez la pâte lever 30mn,

Pétrir à la main la pâte levée et formez vos pains selon la taille que vous désirez,

Placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,

Dorez avec du lait ou du jaunes d'oeufs et saupoudrez sésame et pavot puis laissez les lever une autre demi heure,

Cuire les pains dans un four préchauffé à 180°c pendant 15mn à 20mn (selon votre four)

 

  • Pains idéal pour réaliser des sandwichs,
  • Préparez une farce à base de steak de viande, d'oignon et de poivron pour farcir les sandwichs et accompagnez les avec des frites au four et une salade fraiche à base de légume. 

 

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