Base:
- 80g Chocolat noir 75%
- 50g Noix de cajou torréfié salé
- 50g Feuilles dentelles
- 40g Huile végétal
Crème cheese:
- 90g Purée de betterave cuite
- 100g Chocolat blanc
- 100g Fromage
- 1g de gélatine végétale diluée dans 6g d’eau
Préparation:
Fondre l’huile et le chocolat à feu doux avec une pincé de fleur de sel,
Mixer les feuilles dentelles et les noix de cajou tout en gardant des petits morceaux pour le croquant,
Mélanger et tasser le tout dans un cercle.
Diluer la gélatine dans de l’eau froide puis rajouter la au chocolat blanc fondu encore tiède,
Mixer la purée du betterave, le fromage et le mélange du chocolat et gélatine,
Verser la mousse sur la base, mettre au frais pour 15 à 20 minutes.
• Dessert léger qui associe couleur et gout avec l’utilisation des deux chocolats pour éviter le sucre et le beurre,
•La betterave ne donne pas trop de goût, chose qui nous donne une liberté dans tout ce qui est arome « fraise, framboise… » et donc un dessert idéal pour les enfants qui n'apprécient pas la betterave.